Аристократ

Рэй Лэрвери
...И под бинтами скрыт синяк,
Что сделан был петлей.
Безжизненных сломать никак
Нельзя всей красотой.

В отчаяньи руки приподняв
С ручьями вскрытых вен,
Засни со мной навек тотчас,
В душе закончив тлен.

...И жизнь так просто завершить
Лишь парой сигарет,
И перестать о мраке ныть,
И хворью скрыть эстет.

Пятнает кровью жизнь в огне
От головы до пят.

Друзья, семья, простите мне,
Что я аристократ.