Что наша жизнь

Светлана Светлова-Ягодина
Что наша жизнь? Это - роман, иль повесть,
а для кого-то краткое эссе.
И главный критик, несомненно, совесть,
она труды оценивает те.

Так пишется страница за страницей
и автор ты, и главный в них герой.
Но время, жаль, неумолимо мчится,
оно, как вспышка молнии ночной.

Когда приблизится дорога в Вечность
и к эпилогу подойдёт роман.
Ты вспомнишь своей юности беспечность,
любви и счастья сладостный дурман.

И отзовутся жизни всей страницы
грустящей тишиной на склоне лет,
ведь время пролетело быстрой птицей,
его остаток - ценный раритет.

Совсем неважно повесть, или очерк,
или роман, написанный тобой,
но должен быть разборчивым твой почерк,
если ты пишешь искренне душой.

Тогда не будет стыдно за прочтенье
той Книги Жизни, что ты написал.
Поверь, она - без всякого сомненья,
заслужит уваженье и похвал.

2018г.