Буквальное признание

Кирилл Владимирович Ратников
         В наших с тобой именах
         Совпадает одна только буква —
         Плавно-напевная «л».
 
         Как хорошо, что она,
Ибо с нее начинается самое главное слово,
Самое чистое слово на свете –
                Любовь.

Лена! Люблю, и ликую, и ласки лелею!..
         Любимый ты мой человек!

         Пусть буква одна, но какая!
Это простым совпаденьем уже не назвать:
         Я верю, что это – судьба.

1 ноября 1999