На Успение...

Светлана Груздева
День смерти матери Спасителя
Излётный август возвестил…
Но не скорбят о том в обителях
Всепочитатели могил…
Кто истинно и страстно верует,
Тот Воссоединенью рад
Христа и Матери…Поверьями
Не подтверждённым был обряд
Несенья траура смиренного…
Но верится:  Она ждала
Такого часа сокровенного,
Чтоб с Сыном встретиться смогла…
В Ерусалимской Гефсимании
Гробница Матери святой.
С особым ликопочитанием
Спускаются, как на постой,
Служители, как к Божьей милости,
Чтоб Всенощную отстоять.
И плащаницу после вынести,
И Крестный ход с ней совершать.
Все в  голубом  – явить воочию
Любви лазурные цветы –
Зачатья сына непорочного,
Безгрешности и чистоты…
Миропомазание славится:
Елей стекает по устам…
И пост Успенский закрывается,
Оставив в душах свой Устав…

Отлёт для ласточек – спасение.
Лягушкам квакать не с руки…
На смену проводам Успения
Грядут осенние деньки.



28 августа 2018,
Аватар из Инета