Про навязанные желания

Куликов Михаил
Я выплеснул силу и на последнем дыханье,
Стараюсь понять я суть бытия:
Откуда берутся сотни желаний,
Злые пороки в себе затая.

Они словно яд меня убивают,
Только медленно так, будто бы я
Придумал их сам и сам их желаю
И все они так важны для меня.

Что за замысел злой, как осел за морковкой,
Тяну за собой всеобщий регресс.
Управляют желанья мною так ловко,
Что плюют с высока на мой интерес.

Скинуть прочь бы все цепи
И, поднявшись с колен,
Достигнуть истиной цели,
Остальное же тлен...