Лето

Блинкова Светлана

Славное,пахучее
Лето на дворе,
Солнце в меру жгучее,
Отдых в полутьме.

Дни спокойной вольницей
Негу создают,
Сквозняки по горнице
Нынче вихри вьют.

От беспечной радости
В рост пошла трава,
Полнятся от сладости
Яблонь дерева.

В колокольцах розовых
Вьётся повитель-
Нарядила гроздьями
Старенький плетень.

Вот уж птицы стаями
Примеряют путь,
Всё,о чём мечтали мы,
Слышишь,не забудь!

Осень скоро дождиком
Выстудит тепло,
Но прикрою зонтиком
Сердце от неё,

Чтоб идти сквозь горести,
Помня много лет,
Ощущение вольности,
Тёплый летний свет...