Я ухожу осенними дождями

Олег Скальд
Я ухожу осенними дождями,
Последним вздохом согревая дом.
Прощаясь,сад прошелестит ветвями,
Укроется планета сентябрем.

Промокшим золотом устелется дорога,
Прошепчет ветер что-то второпях,
И время, кем-то обозначенное строго,
Замрет на миг,свернувшись на руках.

Ткань отраженье зеркала завесит-
Возврата нет, горит свечей огонь.
Я ухожу. И слышится мне песня.
И время падает с ладони на ладонь.