Сентябрь

Анатолий Белов 3
Сентябрь на пороге. В двери стучит
Балтийский ветер холодный.
«Открой мне, дружище», – он говорит:
«Пришёл я, странник природный.

Хочу порадовать нынче тебя
Коврами с оттенком жёлтым.
Добавлю бабьего лета тепла,
Жаль, будет оно не долгим».

По парку пройтись и собрать букет,
Его аромат – манящий.               
Найти долгожданный  на всё ответ,
Где воздуха вздох звенящий.

В лесах всех дары осенние ждут,
Мир радуя красотою.
Вот только жалобно птицы поют,
Простясь до весны со мною.

В объятьях  сейчас я твоих, дружок,
И, знаешь, мне всё по нраву.
Сыграю тебе. Но где же рожок?
Да вот он, по руку праву. 

Мелодии звуки, что слёзы дождя,
Тоской в душе отразились.
Но это всего лишь суть, не беда.
Ведь главное преобразилось.

У осени час свой, даже предел,
Лови, что неповторимо.
Здесь всё для тебя, чего ты хотел,
Сюжеты не объяснимы.


     27.08.2018год