Преждевременная осень

Софья Мордасова
**** **** **** **** ****

О, преждевременная осень,
Так беспощадно наступает:
Лазурь небес сменяет проседь
Листва уж золотом сверкает.

В бутонах погибают розы,
Сады понурые вокруг...
И лепестки, как будто слезы,
Посыпались на землю вдруг.

Густеют сумерки, и рано
Включают в сквере фонари.
И холод налетает рьяно
Колючим ветром до зари.

Но лишь полуденное солнце
Нас возвращает в летний зной,
И ярким светом бьёт в оконце,
Как будто в свой последний бой

Стремится удержать природу
От неизбежных перемен...
Создав июльскую погоду,
Прогнать сентябрь от летних стен.

О, преждевременная осень,
Остановись хотя б на миг!
Ещё душа тепла так просит,
И счастья призрачного блик.

© Софья Исковских
Фото - личный архив