Справедливость, справедливость

Лев Дмитриев
Справедливость, справедливость,
Где ты, что с тобой – скажи?
Хорошо, что есть терпимость,
Надоело жить во лжи.

Если смог помочь кому-то,
Благодарности не жди.
Говорят дорога будто,
В ад из чьей-то доброты.

Разве это справедливо,
Одной женщине помог,
И теперь живу ревниво,
Оттого и занемог.

Расцвела моя зазноба,
У неё есть кавалер,
Не забуду я до гроба –
Дама родом из химер.

Справедливость, справедливость,
Что от пенсии мы ждём?
Ох, боюсь, что не учтивость,
Впрочем, что я не о том.


28.08.2018