Серп и молот

Наталия Бакулина
Ты недолго будешь молод,
Про насущный вспомнишь хлеб...
Если это вправду молот,-
То каких размеров серп?

Ну, сумели чьи-то пальцы
Их скрестить одним гербом...
Но каких размеров яйца,
Чтоб по ним таким серпом?!

Яйца, это,- да бы, да бы...
Не пришлось бы отдыхать...
Но каких размеров бабы,
Чтоб таким серпом махать?!

Ладно,- подберет волосья,
Чтоб не опозорить герб...
Но какие же колосья
Быть должны под этот серп?!

Ну, не всякие причуды
Может выполнить народ!
Ну, не справился Мичурин,-
А другой не подойдет,

Потому что нету меры,-
Серп, и тот вон рвется ввысь,
А ученым, кроме веры,
Нужен просто здравый смысл.

Может, вам и снега,- летом?
По приказу, "по трубе"?...
Вы б "по линии балета"
Шли бы как-нибудь себе...