Научитесь встречать рассветы...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Научитесь встречать рассветы,
Научитесь закат провожать...
Научитесь дарить улыбку
И на жизнь свою не пенять.


Научитесь добром делиться
И теплом людей озарять.
Постарайтесь, как можно реже,
Других людей обижать...


Постарайтесь немного проще
Смотреть на чужую жизнь.
Не судите людей за дороги,
Что в жизни они прошли...


Не судите людей за ошибки,
Не судите за выбор их...
Нам порою совсем не ведом
Путь, что им довелось пройти.


Научитесь, как можно глубже,
Судить свой внутренний мир.
Оценку давать поступкам
И словам... только своим.


Пусть мир чужой вас не тревожит,
У вас свой мир, он вас ждёт.
Ведь у каждого есть своя вера,
И у каждого в сердце живёт...


Не считайте себя умнее
Окружающих вас людей.
Из двоих всегда тот мудрее,
Чей внутренний мир светлей.


Если в сердце у вас живёт вера,
Укрепляйте в себе её...
Ведь силой в других не поселишь
То, что людям другим не дано.


Научитесь в своём жить мире
Без разладов, ошибок, падений,
Без злых слов, без фраз жестоких,
Без укоров, без оскорблений...


Постарайтесь других не обидеть,
Научитесь сеять добро...
Чтобы мир становился краше,
Чтоб в сердцах рождалось тепло!

Татьяна Добрая