О России с любовью

Наталья Пашина
Отчего я люблю мою Русь?
Отчего не стремлюсь за кордон?
Посмотрю я в окно, улыбнусь, -
Там березовый слышится звон.

Там полей разнотравье пьянит.
Рек широких бескрайняя гладь.
Шапки гор, когда снег вечно спит.
И барханы пустынь как кровать.

Там озера - хрусталь-зеркала.
Там ширОко раскинулась степь.
Там сверкают церквей купола.
Стены древних стоят крепостей.

Сердцу мил областной городок.
Там, вдали от столичных проблем,
Тишина и покой - островок -
Отдых сердцу - печаль хризантем.

И столицы прекрасны - слов нет.
Современная наша Москва
Покоряет меня много лет.
Громче всех о родимой молва.

Петербург хладной манит Невой
И романтикой склеенных крыш.
Убегаю туда за мечтой
По ночам, что летучая мышь.

А важнее всего - Человек,
Что живет, СВОБОДНО дыша,
На Руси среди бурь, многих бед.
И свободной так жизнь хороша!

Тот, кто верит в себя, - может всё.
Нет здесь рамок, лишь стереотип.
Устремим же мы вместе наш взор
В светлый мир, что хотим обрести!

И особое место в душе
Занял вечер зимой - снегопад,
Снега скрип и мой шарф до ушей,
Звонкий смех... и снежок наугад...