Скоро время

Ирина Мелешина
Скоро время осени багряной,
когда месяц - серп ночует с ней.
От её любви слегка чуть пьяный,
он прилёг средь звёздных чар огней.

Осень, осень, ты красой сманила,
молодого месяца к себе.
Только вот его, ты, пригубила,
он же сердце отдал всё тебе.

Краснотой от солнца загорелась,
с янтаря украла цвет огня.
Перед ним ты жаром лишь зарделась,
будто этот жар твоя броня.

Только знает месяц твои чары,
знает когда плачешь по ночи.
Нанося безжалостно удары,
дождевые капли - калачи.

Ты свой нрав умерь хотя б немного,
в доме том прижавшись дети спят.
А то кинет месяц взор свой строго,
и к утру разденет, пусть глядят.

С утреней зарёй ты вмиг разделась,
обнажила ветви до земли.
Где же осень, вся краса то делась?
ржой побиты листья все твои.

28.08.2018