Рассужденья о любви

Баженов Константин
Нашёлся, например, у земледельца
Пакетик с семенами небольшой.
И если их посеет, то владельца
Ждёт урожай – мешок семян большой.

Коль семена те он посеет снова –
Заполнит урожаем весь амбар.
В том жизни заключается основа –
Что отдаешь, то получаешь в дар.

Но если семена держать в пакете,
Не сеять их, а где-нибудь держать,
Со временем уверены в ответе,
Что гибели семян не избежать.

И точно так всё обстоит с любовью.
Коль есть она – от всей души дари.
Душевному порыву дай раздолье…
Всё, что отдашь, то сам получишь ты.

23.08.2018

По книге слов старца Паисия Святогорца: «Страсти и добродетели»