Колыбельная

Шкуренко Таня
Я сегодня опять не засну.
Город стих, не горят фонари.
В эту тёмную ночь,
Будто в вечную мглу,
Невзначай погрузились они.

Я брожу среди россыпи звезд.
Так легко потеряться во снах,
И куда б я не шла,
За мной тянется хвост -
Моя память о лучших местах.

Ни вперед, ни назад не ступить:
Все дороги сомкнулись в кольцо.
Очень важно сейчас
Здесь себя не забыть,
Пока ветер ласкает лицо.

Сколько было упущено дней,
Сколько поймано было в кулак.
Я сижу в темноте,
Как в театре теней,
Ожидая ещё один знак.

Эта ночь мне открыла секрет:
Бесконечность - всего один миг.
Спи, пусть светлые дни
Вновь приснятся тебе.
Не горят фонари, город стих.