Пирог на праздник

Александр Дозорный
Кулинарка-мастерица, мама выпекла пирог.
Он с ванилью и корицей. Удержаться я не смог,
Попросил у ней кусочек,гости долго не идут,
А она в ответ:"Сыночек, ждать умей, все люди ждут".

Я,конечно, понимаю,что отъеденный кусок,
Даже если ближе к краю, уменьшает весь пирог
И не будет он красивым, важны целостность и вид.
Ладно, буду терпеливым, разожгу свой аппетит.

Но когда прибудут гости, ты, пирог, меня прости,
Я без ревности и злости распластаю на ломти.
Всем достанется кусочек, и себя не пропущу.
Мой - хрустящий ободочек. Потому и не грущу.