Мысли на Успение

Анатолий Бесшапкин 2
«Бывало, вспашешь пашенку,
Лошадок распряжёшь,
Потом тропой короткою,
В заветный сад придёшь»…
       Алексей Кольцов
Гуляет по саду тень от деревьев,
Гуляет весь день, подметил не я.
И в этой тени доброй мыслью повеет,
Что все  мы родные, что мы все друзья.

Кто рано встаёт и о чём –то мечтает,
Корову доит или козочку всласть.
И птичка в саду, неспроста, побывает,
И курочка знает куда, что покласть.

По полю гуляют ветра и потоки,
И в этом раздолье бы  крылья расправить,
И как хорошо, чтобы лучшие строки,
Могли бы родную сторонку прославить.

Стихи почитать для души умиленье,
Но кормит и поит нас - хлебороб,
И лучшее, лучшее стихотворенье,
В глаза бы сказать, и мыслями в лоб.

Твоими заботами, вешними днями,
Мазутом, соляркой, ещё кое в чём.
Даёте вы пищу, чтоб были мы люди,
Даёте всё то, чем сегодня живём.

А завтра на поле, опять на раздолье,
Пахать, боронить, хоть пыль и столбом,
Родное, родное и милое поле,
Не забывайте, вы люди - о нём.

В забытом том поле серые тени,
И серые думы не прожитых дней.
Почаще, почаще, такие бы Темы,
Звучали бы громче, чтоб быть нам мудрей.
28.08.18г.