Видение

Лидия Пичерская
Мне как-то раз было виденье,
Как я плыву на корабле,
И возношу благодаренье
Огромной милой мне Земле.

В томленье нахожусь над нею,
Взирая с грустью с высоты,
И безнадёжно руки грею,
Но тут, средь звёзд, явился Ты.


Как будто пульс остановился!
Тревожно замерло в груди,
И даже месяц удивился,
Притих и, не моргнув, глядит.

Я не смогла сказать ни слова,
Очаровал в момент меня,
И завороженная, словно
Отцовской ласкою обнял.

Свет излучался мягкий, сильный,
Тепло лилось любви большой,
Вокруг всё стало так красиво
И, несказанно, хорошо!

А меня вовсе будто нету,
Нет, я и есть, и меня нет,
Как в невесомости я где-то,
Без возраста и своих лет.

Но вдруг, видение исчезло,
Я дома сплю, и ночь темна,
Бесшумно я с постели слезла,
Остатки провела без сна.

И до сих пор в душе со мною
Виденье тайной чистоты,
А вдруг, ещё раз удостоишь
Увидеть милые черты.

               29.05.18.