Не спеши, календарь

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Я ещё не устал, хоть и долог мой век.
Ещё кличут уста и глаза из-под век.

Не спеши ж, календарь, наземь листья ронять.
И стремглав не гони вскачь по датам меня.

Лишь тогда торопись, когда к милой идти.
Стань стремительней, жизнь, на желанном пути.

Но замедли затем свой напористый бег,
Чтоб смотреть и смотреть в те глаза из-под век.

Половинки блуждают неприкаянных душ.
Если ж встреча случится - оркестр грянет туш.

Не спеши, календарь, дай с любимой побыть...
Пока вяжет судьба свою тонкую нить.