Не потерян...

Сергей Сахарчук
Скажи... Ради чего мне жить... Когда твой смысл потерян...
Представь... Ради чего ты жил годами... Ушло в один момент и стало прошлым...
Как будто тот момент, когда из тех кто дорог, без причины - указал на двери
И ты растерянно стоишь в прихожей, помнув край куртки и шаркая подошвой...

Так тяжело потом найти другой.... Когда любил, а оказалось все привычкой...
Иль шел ты к цели и достигнув - она не кажется, такой как представлял
Как будто несколько часов провел в жажде курить, но у тебя промокли спички...
А рядом нету не души, кто бы на просьбу тебе свой огонь отдал...

Или просто умер смысл... В том человеке или в идеях, ради которых жил...
Когда смотря назад, ты понимаешь - глуп ты был насколько раньше
Когда земля уходит из-под ног и ты кричишь стоя в толпе до самых оголенных жил...
Тебе плевать, кто как посмотрит на тебя... Ведь ты не знаешь как прожить сейчас... Не то, что дальше...

И где колодец тот внутри, где можно черпать силы? Что делать если пуст?
Так тяжело найти свой смысл, вдвойне или втройне найти другой потом в итоге
Так тяжело найти свой смысл, как ту вторую половину больше чем на пять минут
Как и попытки после нас оставить что-то... Чтобы один хоть нас запомнил...

Только зачем? К чему? Какой вот в этом смысл? Да был ли он вообще или придумал, чтобы оправдать?
Свои ничтожные попытки жить... Имея право каждый раз проснуться...
Я выбрал свой... Быть человеком... Поступая справедливо... Не жить тем прошлым... Жить сейчас...
Тогда и завтра будет смысл... Как повод, чтобы улыбнуться...

Не ради галочек... И ожидая, что там сверху кто-то сделает пометку в толстую тетрадь
Что будут помнить все потом и протирать грязь от могильных плит там со слезами...
Нет ничего страшнее, чем того, кто дорог был тебе - однажды потерять
Страшнее только жить без смысла жить... Который потеряли...

"Не потерян..."

27.08.18

Д,Я.