Патриотическое 2014

Влад Норманн
А мне вручили грамоту
за добрые дела,
но лучше бы деньгами ты
всё, власть, мне отдала!
Дала бы евро, доллары
мне, родина моя!
Висит на стенке грамота,
а денег – скажем прямо так –
опять нет ни копья!
Её я вставлю в рамочку,
упрямо прямо плачу я
и повторяю, мамочка,
что больше стоит рамочка,
чем грамота сия!
Висят повсюду грамоты
у славных россиян,
они должны для памяти
из рамочек сиять!
Что деньги? –
деньги кончатся,
а грамота висит,
но мне упрямо хочется
и денег попросить!