Стоит невеста-осень у порога

Николай Кривоносов
Стоит невеста-осень у порога
К столу дарами щедрыми зовёт
По-хозяйски смотрит, но не очень строго
Ветерком, напевы лёгкие поёт.

Утрами свежестью ласкает
В полдень солнышком палит
Туманы к речке,на ночь отпускает
Огнём закатным весело горит.

Кое-где листочками желтеет
Перелётной птицей собирается в полёт
Облаками, нежными, белеет
Приятно-тёплым дождиком идёт.

Хороша невеста-осень в свадебном наряде
С улыбкой лучезарной и простой
Готовится командовать весёлым, праздничным парадом
Объезжая строй в карете золотой.

27.08.2018.
10.20.