Малиновый звон

Сергей Петрович Булгаков
Что ты, русское полюшко, бурьяном поросло?
Видно, вольного пахаря позабыло давно.
Вновь летят над Россиею журавли, журавли,
И поют с переливами соловьи, соловьи.

Русь, Великая Матушка,
Знай, в тебя я влюблен.
В эти церковки с маковкой,
В их малиновый звон.
Пусть опять над Россиею пролетят журавли,
И споют с переливами соловьи, соловьи.

Верю, в русское полюшко,
Вновь засеится рожь.
А мужик, что с мозолями,
Ведь его не убьешь,
Будет вольным хозяином,
Где засеяна ложь.
Злая нечесть, что грабила,
Пусть погибнет, как вошь.

Пусть летят над Россиею журавли, журавли,
И поют с переливами соловьи, соловьи.
Верю, все перемениться,
Все пройдет, словно сон.
И Россия Великая мне споет в унисон.

Русь, Великая Матушка,
Знай, в тебя я влюблен.
В нашу церковку с маковкой,
И малиновый звон.