Лиссабон

Александр Миславский
Лиссабон, ты как рак не съедай мое сердце
Я к тебе за спасеньем, совета просить
Я кровавый фонтан - ты мое полотенце
Не подумай меня в океане топить.

Не стреляй меня зноем и не жги под лучами
Забирай мою память, оставь только ум
Я готов сам пройти этот путь под свечами
Не терзай мою грудь, не сбивай пульса шум.

Ты видал нас несчастных, прострелянных!
Падших, готовых на смерть и любую мечту.
Мы скитались, но также и самых отважных
Ты забрал, не пуская скупую слезу.

Ты сейчас обернись, нет опасности, право
Я прошу, отпусти мое горло, не вздорь
Я приехал не плыть поскорее на запад
Мне тут незачем гибнуть, не ври и не спорь.

#слабоумнаяпоэзия #Лиссабон #спасение
#ночьвлиссабоне #DieNachtvonLissabon