Боже, великий, спаси!

Владимир Афоньшин
Утро ласкает прохладой,
Но ближе к вечеру - зной.
С летом прощаться бы надо,
Небо к нам с голубизной.

Как же не верить мне небу,
Жарким и буйным ветрам?
Песни слагают не хлебу,
А современным ворам.

Всё в головах поменялось,
Радость и гнев, словно ком...
Свыкнутся самую малость
И из души кувырком.

Трудно быть в горе безмерном,
Если совсем одному.
Боль не измерить безменом
И не унять никому.

Истина с ложью смешалась,
Зло своё сам и неси.
Будет убийство, как шалость.
Боже, Великий, спаси!

Может быть, так и не будет,
Стань веселее, дружок.
Добрую душу остудит
Пробный октябрьский снежок.

27.08.2018