Ты не придешь

Сережа Блинт
Ты не придешь,не будешь в моем доме
Читать мне вслух забытые стихи,
На стены натыкаясь по неволе
Слова твои останутся глухи.
Ты не придешь еще одно столетие
И твой народ запляшет без вождя,
Поднимет флаги войн и лихолетий
И будет ждать вселенского дождя.
Ты не придешь,хотя и обещала
Вдохнуть весну в озябшие кусты,
Хотя весна отчалила с причала
И стало вдруг так много пустоты.
Ты не придешь,а впрочем и не надо,
Я научился быстро засыпать,
Уткнувшись в нашу стену взглядом
И слушать то,о чем скрипит кровать.
Ты не придешь ни завтра,ни однажды,
Не позвонишь в холодный домофон,
Ты не придешь,хотя уже неважно...
Тебя сменили в моем доме
Хорошее вино и старый патефон.