Фундаментальное

Наталия Бакулина
Снова из символов
     лепим символики:
Не символисты мы!
     Мы,- трудоголики.
Принято с генами,
     сверху,- воспитано.
Ладно уж,- розгами,
     лишь бы не битами.

Мы,- трудоголики.
     И алкоголики.
Тоже воспитано,
     принято с генами,
Тоже найдется тут
     много символики,-
И неизбежного,
     и сокровенного,

Даже сакрального,
     ежели вдуматься,
Лучше бы даже во время орального...
Чем гуманоид отличен от гумоса?
Разве что проблеском сентиментального.

Чтобы хоть есть,
      так хотя бы не поедом
Точно таких же, как ты, гуманоидов,
Чтоб оставлять,- ну, хоть малую толику!..
Вот вам и тема для новой символики!

Кстати, нужна эта малая толика
Чтоб не нажраться совсем уж до коликов,
Где до тебя доберутся историки,-
Повременить бы хоть с этой символикой!

И исторически, и генетически
Все мы приучены мыслить критически,
Значит, сумеем и формулу вывести:
Ну-ка, во что наша критика выльется?..

Нет уж!
  Пока что хватает нам столиков,-
Нам, трудоголикам!
            И алкоголикам...
В этом единстве как раз и сакральное,-
Фундаментальное!
           Документальное...