слесарь Антс

Александр Мельников 47
Верстак из чугуна, тиски из стали - все правильно, а не наоборот,
Эстонец старый, тихо улыбаясь, своей работой прибыль создает.
На верстаке уже перебывало - такого, что не всякий разберет:
Посадка шестерни, вдруг, без натяга стала или подшипник конусный поет.
Спросить, так он расскажет: в старом мире, на верстаке был красочный флажок,
Которыми почетно отмечали за труд ударный - партия, народ.
Года минули, а верстак все тот же, тиски немецкие - ничто их не берет,
И старой техники еще на флоте много, а без нее корабль не поплывет.
Антс - мой приятель, вместе на заводе мы с ним работаем давно, не первый год,
У каждого свое, но это вроде, нельзя сказать, что точно подойдет.
И мой верстак другой, но старой моде - плите чугунной рано на покой,
Пускай прищур с улыбкою беззубой,  рукам и голове дает настрой.
А.И.Мельников