Образы и мысли ниоткуда

Владимир Мироненко
      Эксперимент: следуя потоку подсознания
 
1.В море залюбовался Небом
        И
Оторвался от Земли.

2.Нанятый бандит вознёс кинжал,
А жертва была настолько чиста и невинна,
Что кинжал к её ногам упал.

3.Поэт погнался за гениальной строкой, а она ему не давалась…год, два.
В результате получилась скучная поэма.

4.В чашке  –  вода, а на ней – кусочек неба.

5.Кувшин с водой подобен глазу,
причём взор его всегда направлен вверх.

6.От летящей птицы тень порой её опережает,
Ничему и никому не нанося вреда.
Ракета боевого самолёта его опережает,
Неся мирным людям смерть, разрушая города.

7. Собрались три подружки  у ручья –
Крутился разговор их вкруг двух слов:
«Он» и «Я».

8.Мать, потерявшая сына в каком-то засекреченном бою, ночами
вздрагивает плечами,
как ослабевшая бабочка, попавшая в море горя.

9.Мои глаза устремились в Небо.
Весь вместился я в свой взгляд.
Одинокий среди безбрежности,
молча кричу: « На землю! Назад!»

10.Мой крик
     Вмиг
     Ветер унёс.
     Эхо, как мячик, отскочило от скал
И понеслось
До ближних звёзд,
О которых во сне мечтал.

10.Облако моих
разочарований и сомнений
В себе туман былого будто растворил.
Порою воскресают
В калейдоскопе сновидений
Чредой печальных лиц,
оскалом мерзких рыл.
В облаке моих
разочарований и сомнений
Бродят в подсознании
Таинственные тени.

11. Один-единственный дельфин у берега,
наверное, жалуется людям
о своём одиночестве.

12.Мы все торопимся к закату.
Не приказать мгновению: «Остановись!»
Будь бедный ты или богатый:
Одно мгновение – земная жизнь.

28.08.18  Гагра
        12.12