Цифры в паспорте

Сергей Алексенко
По виду судить
Людей перестал,
От тела отделён
Души капитал.
Жизнь широка:
Не изведать приделы,
В ней можно видеть
Разные примеры.
В теле старика
Мальчик молодой,
С добрыми глазами
И чуткою душой.
В теле старушки
Смешливая молодка,
Приятная в общении
И мыслящая чётко.
Но чаще, увы,
Совсем наоборот:
В теле молодом
Брюзга и идиот.