Говорят, будто время все лечит

Людмила Гапоник 07
Говорят, будто время все лечит-
Даже боль от утраты детей.
Только горе мне давит на плечи.
Не пойму, то сказавших, людей.

Ведь он жил, ведь он мне улыбался!
И любил, как никто никогда!
Мою душу душою касался...
Но...разрушила счастье беда.

И с тех пор это время так  мучит.
Мне б сбежать от него в небытье.
Вот такой он - безвыходный случай.
Вот такое - несчастье мое.

Говорят, что нытье не поможет,
Мол, живите и радуйтесь тут.
Только кто мне по полкам разложит
Бесполезное бегство минут?

Я сама осознать не посмею,
Что сынок не вернется уже.
Ну, давайте...там...кто посмелее?-
Разберитесь в моем чертеже.

Начертала судьба моя горе,
И болезнь, и печаль, и беду,
И любовное, страстное море,
И меня...в этом сладком бреду.

А еще начертала сыночка-
Этот светлый и радостный лик,
Вот такого его - Ангелочка,
Что на небе недавно возник.

Вся семья моя в прах обернулась,
Душ их вечных извечен парад.
Я назад, вдруг, назад оглянулась-
Там - они. Здесь - лишь боль от утрат.

Говорите, что время все лечит?-
Может, лечит оно. - Не меня.
Горе давит и давит на плечи.
Слезы льют. И...ни ночи, ни дня.

Что же это за мука такая?-
Не содрать, не сорвать, ни извлечь.
Словно кто-то во мне умирает,
Оживляя желание встреч

Там, за этим, земным и ненужным,
За ничтожным, не принятым мной.
Время бьет. Перед ним безоружна.
Не жалеет, сдавив тишиной.

(Людмила Гапоник)