Я, или Мы?

Игорь Хассель
Сон...
Шаг и "Зазеркалье".
Миг!
Тени по стене.
И беглый взгляд скользнул,
По отражению в радужном стекле.
Нас двое?
Двое?
Очень схожих, но по сути, очень разных.
Из зеркала, глаза взирают на меня.
Глаза, как отражение всей Жизни
И раздвоенья бытия.
"Вход в Зазеркалье", Я и Я!
Сквозь двери сна,
Раздвоенность в Слиянии, двух Душ, 
Внутри себя,
В мытарствах и скитаньях.
Шаг
В Мир иллюзий, призрачных фантазий,
Рождения и Эвтаназии.
Шаг! В не-ку-да.
Вход призрачный, в Ковчег желаний.
Туда!
Где возможно всё!
И глядя на себя своими же глазами.
Увидев, пережить по новому
И как бы возвращаясь...
На верх, но вспять.
Виток, Ещё, по Кругу.
Вновь "Круговерть!"
Порой не рассмотреть,
Мелькает всё кружась.
Калейдоскопом мыслей
Обгоняющих Друг друга
И отражением созвездий и планет,
В сознании, плывут потоки наваждений.
В немыслимом сближении  Небес.
На глади Водной, словно на Зеркальной,
Плывущих облаков, как призрачный Альков
Всё! мимо проплывает.
Всё! Мысли, Ритм Сердечный,
Расходятся подобием кругов.
Расходятся!
Желаемых минуя берегов...
 Зеркальный блеск,
Души моей
Мечтами отражённый.
Туман покрыл дыханием Зори.
И в запотевшем зеркале сознания.
Я слышу лишь шаги, неспешные,
Твои.
 Дверь заскрипела,
Дрогнули ресницы.
Как в дыме,
Вновь смотрю в себя.
Живая?
Амальгама?
Мокрые глазницы.
Да!
Зеркало Души.
Прошедшей Жизни вереницы.
Мне снилось? Грезилось?
Увы и Ой...
Взгляд брошенный, Туда!
В мозаике цветной
К Тебе! стремится.
В Желания, Сознание уводя.
И Склеивает,
Жизни, рваные страницы.
Там.
В Зеркале, нас двое.
Ты! и Я!