Напутствие

Дарья Слонова
Этот мир, мой малыш, ужасно притворен.
Продажно здесь всё, вплоть до науки.
Тебе будут рассказывать много историй
О том, как халява падает в руки.

Будут божиться – таланты все в лене,
В удаче, музе, особенной масти…
А сами же надорвутся в коленях,
Глотки порвут в прИзывах счастья.

Будут манить тебя секты и бары,
Киоски, витрины, дурацкие курсы.
Только чтоб ты  – купил их товары,
Истратив резервы впустую, ресурсы.

За тебя станет думать ящик с экраном,
Вещающий грязь, порно и скотство.
Ты убедишься, здесь уйма болванов,
И даже заметишь явные сходства.

Не парься, родной, среда обитанья -
Она материальна, пропитана чушью.
Вся суть, мой малыш, и достоянье
В наших спрятана душах!