Где ясный взгляд?

Ольга Елесина 2
Жаль, что в глазах совсем темно,
Мы оборачиваемся тогда назад.
И открываем в прошлое окно,
Встречая глаз любимых взгляд.

Уверены, что в прошлом было счастье,
О нем, наверное, забыли мы.
Лишь всплыли в памяти ненастья,
Как будто выплыли из тьмы.

Ослепший имеет ряд ограничений
И хочет разорвать оковы, путы;
До дрожи он мечтает о прозрении,
Чтобы пришли счастливые минуты.

Ослепшим хочется увидеть Мир воочию:
Не хочется искать лишь всё в воспоминаниях,
Не жить наощупь днем и ночью,
А жить, работать по призванию.

И почему так зла, несправедлива глаукома,
Что посещает всех подряд:
Крадется тихо, коварной комой,
И ослепляет когда-то ясный взгляд.

А в настоящем совсем темно
И будущего, к сожаленью, нет.
Я Бога спрашиваю: "Где оно?"
Но он сегодня не дает ответ.

Так, у кого ж спросить совет?