Какая дивная зима!

Землянская Людмила
Какая дивная зима! - Поля, усыпанные снегом,
Прекрасны! Солнца блеск и нега, и леса чёрная кайма,
И я бреду вдоль кромки леса... Как хочется душе взлететь,
А сердцу - радостно запеть! Вдруг Солнце облака завеса
Закрыла, вновь тоска и грусть окутали меня, как дымка,
Иду, а под ногами зыбко снег проседает... - Ну и пусть,
Я всё равно любуюсь полем, укрытым белым покрывалом!
И пусть в душе тоски завалы, но сердце с ней всегда поспорит,
Оно ведь знает - Солнце здесь, за облаками, выйдет скоро
И золотом зальёт просторы и передаст Благую Весть:
Весна спешит к нам Гимны петь!
            09.02.2018.