Шаги

Евгений Москвичев
Ноги бегут по лестнице.

Вверх, вверх,
вниз.

Тяжелые, как бревна,
и легкие, как кончики
спиц.

Бегут, спешат —
без оглядки:
шелест сотен тысяч взмахов крыла

бабочки, чье дуновение —
всеобщая
людская судьба.

Ноги бегут по лестнице.

Вниз, вниз,
вверх.

Неважно:
за окнами сонные ночи,
или от солнца изнывает тень.

Бегут, спешат —
бесконечно:
за малыми большие шаги.

Прислушайтесь!

Тишиной вам мнится
поступь
рода людского ступни.