Питальнiсть... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2018/08/27/2470

Ты любишь, Боже? – на вопрос
Ответ ищу в приметах всюду…
Отчаиваться? Нет, не буду –
Пасу отару нежных грёз…

А лето оставляет нам
Зной августовских яблок спелых,
И ласточек уж нет… Хотела б
Душой вослед… Гнетёт вина

Что в письмах чувственных к Тебе
Невыразительно всё. Впрочем,
Понять сердечко всё же хочет:
Их след оставить как в судьбе?..

И разве выполню Завет
Про силу истинной Любови,
Коль побеждает чаще злое?..
Попробуй тут искать примет:

Ужель то вестники беды –
И зной, и дождь, и день погожий?
Ужели то не ласка Божья?
А Белый Камень - лишь мечты?

Глянь! Август сказку затевал
Да всё в вопросах утопал!..

Оригинал

   Чи Ти кохаєш, Боже мій? -
   Я все нових шукаю свідчень...
   І, не впадаючи у відчай,
   Пасу отари ніжних мрій...

   А літо знову промина
   У стиглих яблуках серпневих...
   І ластівок нема вже в Небі...
   А є - невловлена вина,

   Що так невиразно пишу
   Тобі листи із почуттями?
   І де ж чітка, нарешті, тяма -
   Чи слід потрібний залишу?

   Чи виконаю Заповіт
   Про силу справжньої Любові,
   Що Зло перемага в двобої?
   Збираю в кошика приміт:

   Хіба провісники тавра -
   Цей дощик, спека, днина гожа?
   Хіба то все - не ласка Божа,
   І "Білий Камінець" - мара?..

   Глянь! Казку серпень витіва,
   В питальних танучи словах!..


 *Білий камінь  - вручали виправданому на Страшному Суді


Аватар со странички Маргариты Метелецкой