Кругосветные шаги

Павел Альба
Ты взяла на полке грусть
И по капле пьёшь.
Но не плачь, ведь я вернусь,
Как вернётся дождь.

Приплыву как облака,
Загляну в окно.
Без меня, наверняка,
Было в нем темно.

Ты обёрнута в печаль
Словно в палантин -
Одиночества печать.
Да и я один

Быть давно уже отвык,
Без любимых рук.
Мир стал серым, день поник
В лапах у разлук.

Расствания как швы:
Крепче нас сошьют.
На руке моей любви
Счастья крепкий жгут.

Положу к себе в рюкзак
Образ твой и речь,
Как предвестник и маяк
Долгожданных встреч.

Ты не пей весь сплин до дна,
Я уже в пути.
Никогда ты не одна,
Рядом - этот стих.

Горизонт зовёт свернуть
Горы. Ну и пусть.
Как бы ни был ярок путь,
Я всегда вернусь.

Кругосветные шаги
По моей судьбе:
Иногда не с той ноги,
Но всегда к тебе.