Красота

Николай Курочкин 3
Как описать мне красоту,
Как описать её словами,
Не кистью взмахом по холсту,
А образами и стихами.

Как описать мне этот взгляд,
Узор раскосых глаз,
Что чёрным жемчугом горят
Когда глядят на вас.

Бровей стремительный полёт,
Улыбка, крах сердец…
Всё  вместе, это, как итог,
Творения Божьего Венец.

Как описать мне красоту,
Чтоб образу возникнуть,
Через земную  суету,
Мне в Божьи помыслы проникнуть!