Пятки

Ирина Валуй
Грею ноги у костра я босые -
Неизбывна первобытная тяга,
А огонь разгорячён, как Мессия,
Предвещающий вселенское благо!
Мои пятки – из печи калачами,
Как остынут, так целуй или кушай,
И трескучими чудными речами
Забавляет костерок мою душу…
То ли в пятках та душа, то ль витает -
Островки да костерки наблюдает,
Как колышется шальная волна,
Как багряная всплывает луна,
Как блаженствуют бесхозные пятки,
Как на нашем бережке – всё в порядке!