На Успение Пресвятой Богородицы

Ольга Бахурина
Уснула, но не умерла,
А в славе Божией навеки
Вознесена! И два крыла
Благословляют человеки.

Как много дивных образов.
Как горестен и дорог этот...
Сама Любовь...Сама Любовь!
Идёт за Ней, и с Ней, по свету.

Успение унынью рознь.
Нет смерти! Ад низвержен снова.
Над плащаницей в цвете роз
Звучит Божественное слово...

Успение... Как труден путь
Быть лучше, чище, человечней.
О, Дева! Прежде, чем уснуть,
Спаси и нас, для жизни вечной...

28.08.18.