Прощание с летом

Александр Дозорный
До шуток ли теперь, когда уходит лето
И пересчитываем дни календаря.
Уже сейчас осенние приметы
То там, то здесь встречаются не зря.
Хотя тепло и солнце ярко светит,
Но знаем мы, что дни наперечёт
И очень скоро, школьный день отметив,
С листом календаря и лето отойдёт.

Ругались на жару, на духоту ворчали,
А всё же лето - это не зима,
Пусть наши зимы скромными бывали,
Конечно, это вам не Колыма.
Но лето - это зелень и цветенье
И радость ежедневная в глазах.
И даже дождик, тёплый, не осенний,
Не затяжной, проходит в полчаса.

Нет, лето я люблю бесповоротно
И радость летнюю ни с чем я не сравню.
Мне лето молодостью светит беззаботной,
А осень и зима, как старость на корню.