Водяной и тучка

Юра Мельник
Тучка к озеру спустилась пониже.
Что бы пополнить свой запас водяной.
Когда воду разбавляла пожиже.
С тучкой тихо заговорил Воданой.

Подожди тучка в небо не улетай.
Давно здесь ожидаю я тебя.
Как ранше сейчас со мною поиграй.
Здесь без тебя уж очень страдаю я.

Тучка на озеро прилегла стеной.
Водяной в тучку вмиг погрузился.
Вошёл полностью мотая головой.
В мягких недрах тучки шевелился.

Тучке тоже видать приятно было.
От быстрых шевелений Водяного.
Тело её туманное заныло.
Она и не ждала ничего другого.

Вскоре тучка в небо улетела.
В свою стихию выси окунуться.
На Водяного сверху поглядела.
Обещала ещё к нему вернуться.