Читатель 29

Таисия Моис
 Читатель номер двадцать девять,
 Как рада искренне я Вам,
 Незримый, и не собеседник,
 Моим внимающий словам,
 
 Где скрыта горечь одиночеств,
 Души невольный стон и плен
 Среди упавшей камнем ночи
 На фоне уходящих сцен.

 В холодном виртуальном мире
 Общенья призрак промелькнет,
 А взгляд, скользнув по скромной лире,
 К другой страничке перейдет.

 Тоску по роскоши общенья
 Едва ль здесь можно утолить?..
 Касанье - не проникновенье
 И не связующая нить.

 Но все ж не дремлет светский гений,
 Вновь новым поиском томим.
 В той жажде новых приключений
 Он волен и неукротим.

 27.08.2018