Вот здесь мы нарисуем сушу

Елена Алексеевна Новикова
"Вот здесь - мы нарисуем сушу.
А здесь - волну солёных вод.
А здесь - я пробираюсь в душу,
И море за душу берет.
Воды - не много и не мало.
Она на месте, не течёт.
И я прибой нарисовала
И ветер. Он, как я, ревёт.
Ни разу море не текло,
Но часто колыхалось в бурю.
И редко было, как стекло,
Рифлёное под ветром хмурым.
Нас нет."

Забытая картинка.
И солнце горизонт палит.
Песок и камни, и тростинки
Не узнанный никем художник зрит.

28.08.2018 (01.38)