Иуда

Андрей Водоваров
Иуда сидит взаперти, но мечтает о воле.
Оплеван, осмеян не раз, и во тьму он одет.
Мечты его тянут на берег, к бескрайнему морю,
Где ветер с волнАми играет, встречая рассвет.

Но в тесной темнице ума не живёт справедливость,
Давно за тебя всё решили, в чем радость, в чём нет.
И если к навязанным мыслям проявишь учтивость,
То, может, увидишь желанный принятия свет.

Но выбора нет, и Иуду всё тянет в соблазны.
Так в чем же виновен? Что быть он не может другим?
Его в забытье мы отправить, не глядя, согласны,
Забыв, что наш Свет постоянною Тьмою храним.