Зеркало

Виктор Жданов 2
Ему в наследство зеркало досталось,
Старинное оно, и выделки чудесной,
Пожалуй, зеркало, как зеркало,
Секрет в нём был, так, этакая малость,
Теперь, и нам, он стал известен.

Потрёшь его, и  зеркало даёт изображение,
Скупцом он не был,
Но зеркало хранил – наследное богатство,
А кто глядел в него, тот видел наваждение,
Мог образом красы небесной восторгаться!

Не часто приходил к нему,
Чтоб чудом этим насладиться,
Ведь дорого оно было и сердцу, и уму,
Лишь помечтать о том,
Когда лик мог однажды возродиться!

Здесь прошлое могло расставить сети,
Но некого спросить, кто был за то, в ответе?

2018