Inimigos

Алексей Козырев
Я предчувствовал – будет плохо,
Но не думал, что будет зло.
Только зло все живет, не сдохло:
И плодит свиней и козлов.

И такая творится гадость,
И такая повсюду грязь,
Что былая на «нет» вся радость –
Не найти к свету белому лаз.

И уныние – в беспокойство,
Беспокойно, и шкалит пульс.
Слабых нервов вконец расстройство,
Крах. Отсюда я не вернусь…

Мне не выбраться и не выплыть,
И, тем паче, не улететь.
Небо грозами с ливнем сыплет –
В порошок меня истереть…

И брожу я невнятной тенью,
И слоняюсь туда-сюда.
Я немым становлюсь растеньем,
А в затылок сопит беда…

Я предчувствовал – будет плохо,
Но не думал, что именно так…

Ха! я выживу, я не сдохну!
Inimigos* моим всем fuck!

17.08.2018 г., г. Сауримо, Ангола

* Inimigos – с португальского - недруги, враги