Fata Morgana

Саша Волчанский
Как странно всё: почти не слышен шум дождя,
окно вспотело и горбатит силуэты,
мечты мечтаются, ожиданно грустят
влюблённые до безнадёжности поэты.

А чуда хочется – вот будто ты вошла,
внеся с собой сумятицу и запах влажный,
я, наконец, сказал заветные слова
и, сдерживая дрожь, поцеловал отважно.

И тотчас появился повод дальше жить -
попасть под власть обворожительного плена,
лелеять, поклоняться и боготворить
любовь желанную, что влита внутривенно.

Бесхитростно всё при'няв, и взаправду ждёшь,
при всём при том не нужно так уж в сказки верить,
смывает медленно и равнодушно дождь
портрет, творение тоски и акварели.

Нарушен холостяцкий быт обманно,
растаял силуэт, Fata Morgana…